1 janvier 2007
1
01
/01
/janvier
/2007
18:12
Salut les filles, comment allez vous en cette nouvelle année qui commence ???
Alors hier j'ai fait ma dernière galette des rois de 2006 et la première de l'hiver. Je voulais prendre une photo, mais elle a été mangé beaucoup trop vite...
Je vous donne tout de même la recette de la galette des rois qui est super simple et beaucoup moins couteuse que celles acheté en commerce :
2 pâtes feuilletés
180 g de sucre glace
200 g de poudre d'amande
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
1 jaunes d'oeuf
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs.
Etaler une pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé. Répartir la crème sur la pâte en laissant un bord de 3 cm autour.
Etaler le second morceau de pâte sur la première. Bien recouvrir la crème. Presser pour souder les bords des deux cercles . Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h au frigo.
Au bout d'une heure, préchauffer le four à termostat 7 (210°C).
Badigeonner la galette de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Avec un couteau, entailler la pâte pour la décorer.
Laisser cuire 10 min au four puis ramener le thermostat sur 6 (180°C) et laisser cuire 30-35 min.
Bonne apétit.